首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
汉语国际教育学部综合工会成功举办 迎新春系列文体活动
发布日期:2017-01-19 浏览次数: 字号:[ ]

1月16日,汉语国际教育学部综合工会文体活动在教一楼1215/1218成功举办。汉语国际教育学部综合工会全体会员参加,汉语国际教育学部主任张旺熹、副主任毛悦出席活动并为工会会员抽奖并颁发奖品。

此次活动的主题是“快乐工作、健康生活”,汉语国际教育学部综合工会精心组织开展集体颈椎操、中药香囊制作体验、猜歌名、传呼啦圈、正话反说、小型保龄球等系列文体活动,旨在丰富本教职工的业余文化生活,增进友谊,加强交流,缓解工作压力。

首先开始的是集体颈椎操环节,参加活动的全体会员跟着视频和现场演示学做每一个动作。收下巴—向左转—向右转——回收,大家跟着指令认真把每个动作做到位。参加活动的老师说,大家平时伏案工作较多,时间长了颈椎多多少少出现问题,影响正常工作。今天学到的颈椎操简单实用,帮大家缓解了工作疲劳,放松了心情

中药香囊制作体验的环节,大家认识了几味常见中药的作用,并在校医院专业药师的指导下亲手制作了预防感冒、治疗失眠的香囊和药枕。一位老师们对我们说,这是第一次自己制作香囊,增长了中医药知识,做好的香囊也给大家带来了健康的祝福和美好的心意,非常有意义。

在活动中,参加活动的会员们还饶有兴致地参加了猜歌名、传呼啦圈、正话反说、小型保龄球等丰富有趣的活动。在正话反说环节中,一位老师轻松将五个字反说,受到全场一片喝彩;在猜歌名环节,大家跃跃欲试,欢笑声、喝彩声此起彼伏,把现场气氛推到高潮;在传呼啦圈环节,大家齐心协力,密切合作,在比赛中增进了默契与友谊;在小型保龄球环节,现场洋溢着和谐、欢快的气氛——“三个”“五个”“七个”“大满贯”。赛场内外展现出全员参与、健康快乐的精神气象。

本次迎新春职工趣味文体活动,既有助于广大职工释放工作压力、调节身心健康,也有利于增进职工之间的沟通和交流,为广大职工营造了一个欢乐、祥和的迎新节日氛围,受到老师们的一致好评。

     

                                 活动现场

     

                                   猜歌名

     

                                 小型保龄球

     

                                学做颈椎操

     

                                   正话反说

     

                                 中药香囊制作


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统