首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
汉语国际教育学部举办2017年中外研究生迎新年联欢会
发布日期:2017-01-05浏览次数: 字号:[ ]

“缤纷新年,青春语言”,汉教学部师生同台,共同唱响青春乐章。2016年12月30日下午,北京语言大学汉语国际教育学部2017年中外研究生迎新年联欢会在逸夫楼报告厅隆重举行。学校有关部门领导、汉教学部教师代表也来到了现场。联欢会在学部主任张旺熹老师的歌声和各位老师视频形式的祝福声中拉开帷幕。  

整台联欢会共分为三个篇章,穿插两轮互动环节。劲爆的开场舞《极乐净土》嗨动全场。接下来是两首特色歌曲——来自喀麦隆的百音达演唱的《北京,北京》和印尼同学带来充满印尼风采的INDONESIA PUSAKA ,都俘获了全场观众的心。接下来是著名相声表演艺术家丁广泉老师的高徒西田聪(日本)和欧阳颂(刚果)为我们精彩演绎的经典相声《对春联》,让我们再次体会到了中华文化的博大精深。

在第一轮互动环节中,师生互动寻宝和幸运大抽奖使现场气氛达到一个高潮。接下来的节目也是异彩纷呈。无论是气势磅礴的古筝弹奏《战台风》,还是缅甸姑娘独具特色的缅甸舞FOEVER MYANMAR;无论是动感十足的韩舞,还是趣味搞笑的配音都为观众带来无限的精彩和无尽的欢笑。

第二轮互动是中外研同学互助猜词和幸运大抽奖,全程有趣搞笑,又将联欢会推向一个高潮。接下来的节目是壮怀激烈的的诗朗诵搭配苍劲有力的书法表演,妙不可言。最后迎新年联欢会在热情的《相亲相爱》歌声中落下帷幕。

联欢会结束后,学部领导、老师和全体演职人员共同登台合影留念。

在小联合国的北语中,同学们匆匆地度过了这一年,也许还有2016年一些未尽的遗憾,但2017年还有新的展望!祝愿北语每一位学子都能实现自己的梦想,让青春的语言在北语飞扬!



 

      

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统