首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
“秀•才”中外学生才艺大赛成功举办
发布日期:2017-11-27 浏览次数: 字号:[ ]

为促进我学部中外学生进行才艺交流,鼓励中外学生积极了解其他民族的优秀文化,努力践行文化自信兼容并蓄相结合的理念,北京语言大学汉语国际教育学部研究生会与汉语国际教育学部汉语进修学院中外学生会于1121日晚七点在逸夫报告厅成功举办了2017年汉语国际教育学部中外学生才艺大赛。

汉教学部毛悦老师、艺术学院陈霞老师、凌博老师担任比赛评委,王瑞烽老师作为老师代表在比赛前致辞。本次比赛参赛作品内容丰富,涵盖了声乐、器乐、舞蹈、书画等多个类别。中外参赛选手们多才多艺,通过前期初赛的选拔,最终共有16个节目在酷炫的舞台上进行了终极PK

逸夫报告厅外虽然寒风凛冽,但选手们热情高涨四位充满青春活力的主持人闪亮登场,他们是中研刘元昆和张琦、德国男生费佑熙和法国女生齐娜。比赛在韩国留学生权载园深情款款的演唱中拉开帷幕。选手们一一亮相,观众们呼声迭起。声乐组选手曲风多样。日本外研近藤桃乃为大家演唱了一首改编成蓝调风格的神曲《小苹果》;韩国留学生选手安裕敬为我们带来了有名的韩国歌曲《체념빅마마)》。巴基斯坦留学生卡曼演唱的《朋友》点燃了现场火热的氛围。来自印度的阿米尔和林丽芙深深款款演唱了印度歌曲《缘分》。巴基斯坦新生法赫和达利可分别为大家演唱了具有异国风情的Bin Tere Reprise/No promiseUrdu and English music

器乐类节目高潮迭出。北语古筝班为大家带来了传统筝曲联奏《茉莉花》和《小鸟朝凤》。巴基斯坦留学生那泽用竹笛吹奏了一曲动人心弦的《月亮代表我的心》,笛声在逸夫报告厅悠扬飘散。而巴基斯坦留学生阿力夫用本国乐器Rubab演奏的西班牙歌曲《Dispacito》让大家不禁随着轻快活泼的节奏跟着哼唱打节拍。一曲情意绵绵的古筝曲《大鱼》在中研康悦同学的指尖的拨动间婉转流淌。

各种舞姿动感火辣。中研弋卓以其时而柔美时而刚劲的舞姿为大家表演了蒙古舞《天堂》。哈萨克斯坦留学生古普耐带来具有民族特色的舞蹈。而张俏然、弋卓、闫汝杰三位青春活泼的女生组成的五道口辣椒面 er组合以动感火辣的舞姿把现场气氛再次推向了高潮。

书法绘画意境悠远。泰国留学生李泽铭国画《奔马图》、印度留学生吴圣强的中国书法、巴基斯坦留学生武士的阿拉伯书法在台上现场表演,研会同学用微信进行视频转接,直播在舞台的大屏幕上,他们自信的书写吸引了台下观众。

比赛在越南留学生黄嘉良精彩的武术表演《长拳》中落下了帷幕。经过激烈比拼,达利可、阿力夫、五道口辣椒面er 组合、李泽铭脱颖而出,在各自的项目类别中获得一等奖;安裕敬、法赫、北语古筝班、吴圣强、古普耐获得二等奖;近藤桃乃、卡曼、阿米尔和林丽芙、那泽、康悦、弋卓、武士等荣获三等奖。三位评委老师对所有选手的表演分别做了中肯的点评和鼓励,让他们受益良多。

中外才艺选手的倾情表演,以其蓬勃的青春活力,将现场的气氛一次又一次推向高潮,充分展示了北语汉教学部学子积极向上的精神风貌。此次大赛为学部中外学生搭建了展示自我的平台,展现了北语多元文化融合交流的魅力,丰富了学生们的校园文化生活。获得了同学们的一致好评。



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统