首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
“学毛丰美精神,树心中千字碑”--汉语国际教育学部分党委组织观看话剧《干字碑》
发布日期:2017-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

2017年12月6日晚,汉语国际教育学部分党委以“学毛丰美精神,树心中千字碑”为主题,开展了观看话剧《千字碑》主题党日活动。本次活动由汉语国际教育学部分党委书记毛悦老师带队组织,学部6个支部的80余名党员同学参加了活动。

同学们于傍晚到达首都剧场,排队进入剧院内厅,古雅大方的顶灯,简静素朴的桌椅,另外雀替、额枋、影壁、藻井、华表以及沥粉彩画等的使用,无不使这座对称庄重的现代建筑具有强烈的中国建筑艺术风貌。在这样的剧场环境中,村官毛丰美的真情故事在同学们面前徐徐展开。话剧展现了毛丰美为大梨树村谋发展,改民生的一生。2012年度CCTV法治人物颁奖词评毛丰美来自田野,在全国人大会议上,言必三农。他情系乡亲,在涉农政策立法中,据理力争。村官毛丰美,履职尽责,不辱使命,他是最仗义执言,永远为农民说话的人大代表。观看至动情处,同学们无不动情鼓掌,直至演出结束,毛丰美一心一意为农民,一心一意谋发展的形象仍萦绕于脑海中。

参观结束后,各党员就话剧《干字碑》展开交流与研讨,同学们打心眼里佩服,认为毛丰美是一位古道热肠、坦荡无私、极富人格魅力的堂堂正正的共产党员,他已经将对党的绝对忠诚注入到自己的血脉里,正如他上任之初的那句铮铮誓言“请大家相信我,我相信党的政策,我一定能让全村人过上和城里人一样的好日子”。

此次活动促进了汉语国际教育学部分党各支部党员同志的沟通和交流,增进了党支部的凝聚力和向心力,增强了党员同志的使命感与思想觉悟。党员同志们纷纷表示,此次活动艺术性感染力强,是一种特别好的学习形式。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统