汉教学部举办2017年初级党校开班仪式暨党课第一讲
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

12月5日上午,汉教学部2017级初级党校开班仪式暨党课第一讲于教一楼1215开讲。汉教学部主任张旺熹教授担任第一课主讲,2017级全体党校学员参会。

本次党课的主题紧紧围绕三个方面:中国特色社会主义所取得的成就、人类命运共同体、中国梦的实现寄希望于青年一代。张旺熹老师首先带我们回顾了党光荣的艰辛岁月,让学员感悟今天生活的幸福,鞭策学员努力学习奋斗,增强学员的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,并从中国近代的历史讲起,解释了中国为什么而又是如何选择了社会主义,而且中国的社会主义是如何在曲折中发展的。从他所述的生动事例中,同学们真正体会到了“只有社会主义才能成就中国”这句话的真正含义。在接下来的时间,张旺熹老师又详细地讲解了习近平总书记新思想中人类命运共同体的含义,在多元化的世界潮流中要保持自信力,中国的繁荣复兴寄希望于青年一代。

通过本次党课,同学们进一步端正了入党动机,真正地了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,纷纷表示要以实际行动向党组织靠拢。据悉,本期党校培训班正值十九大精神学习期间,共有五讲,持续四周,分别就中国共产党的性质和纲领、指导思想、纪律、根本宗旨、组织原则以及共产党员的条件与权责等方面进行集中授课,并组织同学认真研读习总书记所作的十九大报告和党章修正案,学习习总书记在党的十九大和十九届一中全会以及与中外记者见面时的重要讲话,并递交思想汇报等,最后组织党校考试。