“回顾历史•再望复兴”——2016级汉语国际教育学部学生党支部进行主题党日学习活动
发布日期:2017-05-26 浏览次数: 字号:[ ]

2017年5月14日,汉语国际教育学部2016级学生党支部以“回顾历史,再望复兴”为主题,开展了访问国家博物馆、景山爱国主义教育基地的学习活动,共计27名党员、积极份子参加了此次参观学习活动,活动由第一学生党支部书记修俊俊,第二学生党支部支委李达、吴丁香共同组织。

同学们到达国家博物馆参观了《复兴之路》展览,共同回顾了1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程。在参观过程中,同学们们感受到了社会主义现代化事业的蓬勃发展,骄傲自豪之情油然而生。随后,同学们抵达景山爱国主义教育基地,参观游览了“万春亭”与其周边建筑,回顾了八国联军侵华的屈辱历史。谈及此段历史,同学们皆义愤填膺,彰显了新时期青年的饱满的爱国激情。

参观结束后,汉语教育学部学生党支部结合“两学一做”中学习到的习近平总书记系列讲话精神和治国理政新思想新战略,进行了集体讨论。同学们一一发言,阐发了自己的学习收获以及观展感受,也更加深刻领会到习总书记的讲话精神,尤其是在参观完“复兴之路”展馆后,同学们重温了从鸦片战争到现代化的中国,经历了从困难到胜利,从旧中国到新中国的过程。大家都深深为祖国感到骄傲和自豪,这也更加激励我们向老一辈革命先辈学习,认识到要做一个政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的合格党员、优秀党员。

此次学习活动不仅加强了党员内部同志们的沟通和交流,增强了同志们的使命感,与此同时也增强了党支部的凝聚力和向心力,增强了党员同志的先进性与思想觉悟。大家更加深刻地认识到,今天我们的国家正以昂扬的姿态奋勇前进,同学们要努力学习好专业知识,从自身做起,为国家的复兴贡献一份力量!