学报编辑部
《汉语国际教育学报(第二辑)》目录
发布日期:2017-09-20 浏览次数: 字号:[ ]

汉语教学研究

汉语作为二语教学中的语法知识..........................................徐晶凝(3)

事件结构视角下的汉语词汇教学.........................................刘艳茹(15)

浅议对外汉语教学中跨文化交际能力的培养...............................李东芳(28)

美国大学中文教材的发展历程对教材编写的启示...........................梁  霞(43)

对外汉语MOOC课程的对比与剖析.................................钟飞璐  徐  娟(64)

汉语本体研究

关联理论视角下的语气词人机互动功能研究

——以陈述句句末语气词“啊”为例...................................王咸慧(81)

跨语言交际中话语标记“所以”的功能使用及其分布特征

——以母语为韩语者和英语者为例....................................刘艳艳(100)

汉语习得研究

Complexity in the acquisition of relative clauses:Evidence from school-age

sequential Mandarin-Italian bilingual children.........................

......................................Shenai Hu and Maria Teresa Guasti(121)

汉语中介语语料库声调标注方法

初探.............................解焱陆  张  琦  郑  爽  林  举  张劲松(157)

汉语教学史研究

早期西方汉语学习难易之论...........................................姚兆惠(171)

清华大学东欧交换生中国语文专修班的几点史实.........................何  玲(187)

跨文化研究

论《牡丹亭》和《罗密欧与朱丽叶》母题性质的异同行...................吴  双(209)

学 术 综 述

1998--2014年CSSCI对外汉语教学相关论文统计

分析.....................................................严翠翠  裴雨来(227)