首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
不忘初心,语你同行”汉语国际教育学部迎新年联欢会圆满落幕
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字号:[ ]

     2017年12月26日下午两点,汉语国际教育学部2018年迎新年联欢会在逸夫报告厅举行。学部分党委书记毛悦、各学院领导和导师代表出席了活动。毛悦教授代表学部在联欢会上肯定了老师和同学们在过去的一年所取得的成绩,同时鼓励大家要继续努力,不忘初心,砥砺奋进,继续铸就辉煌。

    联欢会由两个舞蹈节目拉开序幕,节目形式以歌舞、话剧、书法、器乐表演为主。其中孙鹏同学质朴感人的彝族歌曲《不要怕》深深感染了大家,无论遇到多大的困难都不要怕,风雨总会过去,希望就在前方;弋卓等同学的舞蹈《多彩中华》更是舞姿绰绰,展示了中国多民族的绚丽风采;南腔和北调,今声似古音,冯佳杰等几位同学用他们家乡的方言为大家朗诵别样的《祝酒歌》,方言就似一根风筝线,牵着故乡,哪怕身在异乡,人们也坚持着难舍的乡音;光茵剧团新编剧本颠覆《梁祝》,进行了“整容式”的创新,脑洞之大,不服不行,引得众人笑声迭起,掌声不断;李泽铭、修俊俊、刘倩瑶等同学书法艺术与古筝合演,高山流水般清脆素雅的古筝曲配合着行云流水的书法表演更是俘获了台下观众们的心。此外还有瞿佳成等同学演绎的小品《逆行人生》、韩国同学权栽园、日本学生近藤桃乃、印尼同学带来的歌曲串烧,哈萨克斯坦同学古普耐带来的民族舞蹈,韩国同学任俊杰带来的男女对唱让同学们感受到了多语种的异域节目风情,付超、张俏然等同学带来的精彩韩舞《peek a boo》更是点燃全场。

    节目间隙还穿插了游戏环节“我说你猜”和“您唱我猜”。陈忠、沈庶英、邢红兵等老师们的歌曲串烧和张旺熹老师为大家录制的歌曲《假如爱有天意》作为彩蛋更是将联欢会推向了高潮,赢得了台下阵阵掌声和欢呼声。

    本次活动充分展示了汉教学部学子的精神风貌和各项才艺,加深了师生的感情,增进了同学的友谊,提高了整个学部的凝聚力。在2018年来临之际,我们共同祝愿北语在新的一年硕果累累、学部事业蒸蒸日上,老师和同学们的明天越来越好!2018,新年快乐!

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统