汉语国际教育学部初级党校开班
发布日期:2018-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

2018年12月3日,汉语国际教育学部在教一楼1215举行2018年初级党校培训班开班典礼。汉教学部党委书记张浩教授、学部研究生办公室高美娟老师参加了典礼。

典礼由高美娟老师主持,她首先向全体学员介绍了本次培训班的课程安排和特点,本次培训班将穿插以党课和分组讨论,并辅以志愿服务等活动,突出强调对学员社会主义核心价值观的教育和引导。其次她着重强调了课堂纪律和考评标准,希望全体学员能够严肃考勤纪律,遵守课堂秩序,将学习内容内化于心外化于行,顺利结业。

接下来由张浩书记为全体学员上了第一堂党课:《学习十九大精神 奋进新时代》。张浩书记结合自己刚入职北语时的感受和现在的变化,深入浅出地讲述了新时代中国特色社会主义的提出背景、发展过程以及作为个人我们如何融入新时代。她指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的特点,要加强党性修养,用新思想武装头脑、指导实践,牢记新时代的使命与责任。张浩书记同时还鼓励全体学员要提高自身的学习能力,要具有现代意识和创新精神,坚定理想信念,做有理想、有本领、有担当的青年人。

与会的同学们仔细聆听了张浩书记的党课,认真做了笔记,课后还相互交流了自己的所思所想。他们均表示要时刻以一名党员的标准严格要求自己,无论在生活还是学习上,都要发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织。