第二届“汉教英雄会”北京语言大学校内选拔赛开赛
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

为提高汉语国际教育专业学位研究生培养质量和水平,交流办学成果,孔子学院总部/国家汉办决定举办第二届“汉教英雄会”夏令营活动。我校积极配合汉办工作,组织汉教专业中外学生踊跃报名参赛。

201843号上午,汉教学部22位中外选手在三个赛场参加了选拔赛,学部特邀九位资深专家担任比赛评委。

选手们经过抽签后确定了比赛顺序,在三个赛场同时进行了激烈的比拼。比赛内容包括:说课、讲课、才艺展示、现场问答等环节。

经过激烈角逐,“汉教英雄会”北语选拔赛圆满结束。大赛中选手们的精彩表现充分展示了北语汉教学子的良好风貌及扎实的专业功底,共有8位选手在赛场上脱颖而出。通过参赛,选手们都超越了自我,从一开始的紧张胆怯变得越来越淡定从容。

人生中总是进行着无数次入围与淘汰的比赛,但无论入围还是淘汰,我们都收获了成长。最后,让我们一起预祝在此次初赛中脱颖而出的北语学子能够在日后的赛程中不断超越自我,勇往直前,赛出佳绩,赛出水平,在今年“英雄会”的赛场上争做汉教真英雄吧!