首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
汉语国际教育学部分党委研究生支部积极开展组织生活会民主评议党员
发布日期:2018-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以“永远在路上的坚韧精神”锲而不舍地抓好作风建设,更好地发挥基层党组织战斗堡垒的作用,按照《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员》的有关要求,结合汉语国际教育学部分党委的实际情况,各基层党支部于3月中旬积极召开了组织生活会并开展民主评议会。

分党委书记毛悦参加了部分支部的民主生活会,要求全体党员紧密结合思想和工作实际,从各方面进行总结与反思,开展批评和自我批评,深入查找并着力解决存在的突出问题,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范用。在丛琳老师指导下,各支部通过集中学习党的十九大报告和党章、开展谈心谈话,广泛征求意见、召开支委会,开展批评和自我批评以及民主评议党员等形式使工作有序展开。在生活会和评议会上,各支部书记总结过去,着眼当前,展望未来进行了述职报告,各支部成员个人自评与党员互评,并向组织提出了建设性意见。通过意见的整理,各支部委员会收集到党员的互评结果,总结出支部成员对支部工作提出的各类意见,并提出了一系列整改措施。各支部按照上级党委要求评选出了优秀党员。

通过组织生活会和民主评议会,全体党员在政治素质、思想素质层面得到了全面的提升,激励了全体党员进一步保持和发扬先进性,对全面增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统