数所高校访问汉教学部
发布日期:2018-05-02 浏览次数: 字号:[ ]

2018年4月,新疆大学国际文化交流学院副院长高雅古丽·卡德尔教授一行、武汉大学文学院对外汉语教研室张延成教授一行、吉林大学文学院中国语言文学系语言学教研室吕明臣教授一行先后到我学部就汉语国际教育专业研究生培养工作进行调研。汉语国际教育学部主任张旺熹教授、学部分党委书记毛悦教授及学部研究生工作办公室工作人员参加了交流座谈会。

张旺熹教授和毛悦教授对兄弟院校同行、同仁的到来表示欢迎,并介绍了汉语国际学部研究生教育和管理的基本情况。随后,与各来访院校就学科建设、人才培养、教师发展等问题展开了讨论,对汉语国际教育专业硕士的培养方案、培养模式、课程体系、教材选用、实习要求、论文指导、开题答辩、招生就业等方面的思路、做法、经验进行了认真的交流和深入的探讨。

高雅古丽教授表达了进一步与我校加深合作交流的愿望,欢迎我校专家和教师到新疆大学讲座、授课、开展学术研究。张延成教授和阮桂君主任表示希望我校推荐优秀博士毕业生到武汉大学工作。吕明臣教授一行也欢迎我们有机会到吉林大学去交流座谈。