汉语国际教育学部研究生晋级“汉教英雄会”北京赛区12强
发布日期:2018-05-04 浏览次数: 字号:[ ]

2018年4月28日,由孔子学院总部/国家汉办,全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会主办,北京语言大学承办的第二届“汉教英雄会”夏令营活动北京赛区晋级赛在我校成功举办。

此次晋级比赛是从北京赛区的61名选手中选出12强参加6月份举办的“汉教英雄会”夏令营活动。我校汉语国际教育学部共有8名汉语国际教育专业的中外硕士生参加了此次比赛。

从报名到参加晋级赛,选手们在指导教师的精心指导下,为比赛的各个环节做了充分的准备。赛场上,选手们沉着应对,表现出扎实的语言教学基本功以及雄厚的中华文化传播实力,得到了专家评委的一致好评,彰显了我校汉语国际教育专业硕士研究生的风彩。最终陆逸飞(中国)、古普耐(哈萨克斯坦)、近藤桃乃(日本)三位同学获得通关令,成功晋级北京赛区12强。陈天琦、秦华、翟羽姗、博丹(乌克兰)、茱莉亚(俄罗斯)获得优胜奖。

晋级选手将在六月参加下一阶段的夏令营活动,期待他们在今后的比赛中取得更好的成绩。