首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
哥伦比亚大学教育研究生院 国际中/英文教师认证项目(北京/纽约)
发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字号:[ ]


随着当今世界公民在虚拟和现实社会、经济和政治舞台上进行交流互动,其对人们使用非母语的能力的需求也日益增长。显然,外语作为主要的传播媒介,不仅是提高人类生活质量的关键,而且是解决政治和经济冲突,从而促进世界和平与繁荣的关键。为了满足这一日益增长的提高人们使用外语能力的要求,哥伦比亚大学教育研究生院国际外语教师教育中心(CIFLTE)推出一系列项目,其中包括与北京语言大学合办的中英文教师暑期培训项目、纽约为期一年的中文教师培训项目、线上学中文项目和教师继续发展教育项目等。这些项目均由世界一流的专家团队设计并授课,为学生和教师提供最前沿和最系统的任务型教学法培训,从而让他们以高效便捷的途径汲取今后多元课堂教学活动中所需要的知识与技巧。所有项目目前都在开放申请阶段。

 

【一】TCSOL/TESOL Summer Dual Certificate Program in Beijing 

 

·针对人群

语言学、语言教学及相关专业高校学生,有助其拓宽专业视野,了解最新学科及研究动向;

在职或待业汉语/英语教师,有助其提高专业技能,了解行业国内外近况,不断自我提升,增值;

其他相关行业从业者,有助其了解汉语/英语教师这一职业的国际动态及最新专业技术理论。

 

·课程内容

汉语教学语法、外语习得理论、教学法等

 

·师资介绍

韩照红教授:伦敦大学应用语言学博士, 现为哥伦比亚大学教育研究生院TESOL及应用语言学教授, 哥大教院国际外语教师教育中心主任,国际二语习得研究知名学者。

刘乐宁教授:美国佛罗里达大学语言学博士。现为哥伦比亚大学东亚语言文化系教授、中文部主任。

 

·时间安排

2018年7月23日-8月10日(共15天,不含周末)

6小时/天,上午 9:00-12:00,下午 14:00-17:00

 

·上课地点

北京语言大学

 

·项目优势及福利

获得哥大教育研究生院和北京语言大学共同颁发的TCSOL/TESOL暑期项目证书;

参加过北京暑期项目的学员,申请纽约哥伦比亚大学教育研究生院TCSOL项目,在各项达标情况下,优先录取;

参加过北京暑期项目的学生,报名纽约的TCSOL项目可减免一定学费。

 

·申请材料

申请表格 (请到官网下载)

个人陈述 (英语500字左右)

大学成绩单 (原件的扫描件即可)

两封推荐信 (中文或英文;可申请推迟提交)

语言成绩 (托福,雅思,托业,TEM8,CET6或面试)

个人简历

**请将材料发送至ciflte@tc.columbia.edu

 

·报名截止日期:持续接受申请

 

【二】TCSOL One-Year Program in New York City

 

·针对人群

语言学、语言教学及相关专业高校学生,有助其拓宽专业视野,了解最新学科及研究动向;

在职或待业汉语教师,有助其提高专业技能,了解行业国内外近况,不断自我提升,增值;

其他相关行业从业者,有助其了解汉语教师这一职业的国际动态及最新专业技术理论。

 

·课程内容

汉语教学语法、二语习得理论、教学法、教学实践等

 

·师资介绍

韩照红教授

伦敦大学应用语言学博士, 现为哥伦比亚大学教育研究生院TESOL及应用语言学教授, 哥大教院国际外语教师教育中心主任,国际二语习得研究知名学者。

刘乐宁教授

美国佛罗里达大学语言学博士。现为哥伦比亚大学东亚语言文化系教授、中文部主任。

哥伦比亚大学东亚系和教育研究生院其他有深厚理论知识和丰富教学经验的老师。

 

·时间安排

2018年9月——2019年5月

 

·地点

哥伦比亚大学教育研究生院

 

·项目优势及福利

所有学员都有机会到哥伦比亚大学东亚系中文部观课和授课;

优秀学员毕业后可获参加教学工作的机会;

优秀毕业学员被哥伦比亚大学教育研究生院的Applied Linguistics/TESOL或Bilingual Bicultural Education硕士项目录取后,可从TCSOL一年项目转6个学分。

 

·申请材料

申请表格 (请到官网下载)

个人陈述 (英语500字左右)

大学成绩单 (原件的扫描件即可)

两封推荐信 (中英或英文)

语言成绩 (托福,雅思,托业或面试)

个人简历

**请将材料发送至ciflte@tc.columbia.edu

 

·报名截止日期

2018年7月15日

**需要J-1签证的学员请尽早申请,以便有充裕的时间准备签证材料和面试

 

 

·联系方式

邮箱:ciflte@tc.columbia.edu

微信公众号:TCSOL_Columbia

微信个人号:TCSOLgeda

http://www.tc.columbia.edu/tcsol/

 

 

 


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统