北京语言大学汉语国际教育专业硕士学位授权点专家评审会召开
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

2018年7月3日,北京语言大学汉语国际教育专业硕士学位授权点专家评审会在教一楼1215会议室举行。张旺熹副校长、校研究生院常务副主任郭鹏教授、汉语国际教育学部分党委书记、副主任毛悦教授、汉语国际教育学部各学院、基地负责人参加会议。

本次学位点评估专家组由五位汉语国际教育方面的资深专家和学者组成。成员有:北京师范大学朱瑞平教授、北京大学赵杨教授、北京外国语大学高育花教授、首都师范大学史金生教授、美国华盛顿大学(圣路易斯)梁霞教授。

张旺熹副校长首先代表学校向专家们表示欢迎和感谢,介绍了汉语国际教育学部的发展概况。郭鹏教授从学科建设的角度,指出学校在学科建设规划上,将把汉教专业作为高峰专业加大建设力度。毛悦教授从汉语国际教育的基本情况、特色创新、培养成果、发展计划以及思考探索五个方面汇报了汉语国际教育硕士专业的建设情况。评审专家小组就汇报情况发表了意见,与汉语国际教育硕士专业师生代表进行座谈。

五位专家一致认为我校汉语国际教育专业硕士学位点在培养目标、培养方案、培养规模及师资力量等方面具有明显优势,是国内办得最好的汉语国际教育专业硕士学位点之一。