汉语国际教育学部召开2018级研究生新生见面会
发布日期:2018-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

为迎接2018级新生的到来,910日晚7点,我学部在教一楼209召开2018级研究生新生见面会。北京语言大学副校长、汉教学部主任、博士生导师张旺熹教授,学部研究生办公室负责老师,汉语学院、汉语进修学院、汉语速成学院和国际汉语教学研究基地的研究生管理老师以及来自26个国家的两百多名中外研究生参加了此次见面会。

会上首先由张旺熹教授致辞,他详细地介绍了汉语国际教育学部的发展历史和优良师资,并就北语在汉语国际教育方面所取得的成就进行了全面的介绍。他号召同学们紧抓中国文化走出去的有利机遇,踏实勤奋,为汉教事业贡献自己的一份力量;不辱使命,在世界的每一个角落发光发热;最后,他为同学们规划了未来三年的学习,对同学们提出了更高的要求,希望大家立足脚下,追求发展。

随后,汉教学部研究生办公室的老师们分别就培养流程、课程与管理、党团及研究生工作进行了详细地介绍,并就同学们关心的问题进行了解答,使同学们对自己的学习生活有了整体地了解。

此外,学部研究生会展开了别开生面的纳新宣讲活动,研会各部门的部长分别介绍了本部门的职能与工作内容。宣传部、学术部、实践部、文体部、外研事务部、办公室各有特色,新生们热情高涨,精彩的宣讲内容引起了同学们的阵阵欢呼。

通过此次新生见面会,同学们收获颇为丰富,不仅对学部和学院状况、学科发展架构有了全面的认识,同时对未来学习生涯中涉及到的与自己相关的研究生工作、培养流程、课程学习有了清晰地了解。