倪海东书记到汉语国际教育学部检查开学工作
发布日期:2019-02-27 浏览次数: 字号:[ ]

2月25日,春季学期伊始,北京语言大学党委书记倪海东在校办主任李志坚、教务处副处长李晓波的陪同下,赴汉语国际教育学部检查新学期开学工作。

首先,倪海东书记一行在汉语国际教育学部主任邢红兵、书记张浩、汉语速成学院书记迟兰英、院长苏英霞等学部、学院领导陪同下,来到教三楼汉语速成学院。倪书记认真了解了新学期学生的注册报到情况,并到教室看望师生,详细询问了学生们都来自哪些国家,介绍了中国的春节,还热情地给大家拜了个晚年。

接着,倪海东书记一行来到教一楼汉语学院及汉语进修学院看望师生,鼓励大家在学习汉语的同时,多走走、多看看,加深对中国和中国文化的了解。

最后,倪书记还与学部及学院领导、教职工进行了座谈,各学院汇报了学院本学期的开学工作、学生的基本情况以及今后的发展思路等。在校领导的关怀指导下,在后勤等各部门的大力帮助下,汉教学部新学期的各项工作正有条不紊地进行,学部全体师生深受鼓舞,正以饱满的精神状态投入到新学期的学习和工作中。