首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部介绍
学部动态
师资队伍
研究生培养
科学研究
学科建设
党建工作
学报编辑部
2011中心
知名校友
图片新闻
友情链接
首页 >> 图片新闻
图片新闻
艺术学院到汉语国际教育学部座谈交流
发布日期:2019-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

4月25日上午,艺术学院党总支书记陈霞以及艺术学院各专业负责人来汉语国际教育学部座谈交流,汉语国际教育学部主任邢红兵以及各学院负责教学工作的院领导、工作人员共同参加座谈。

邢红兵主任高度肯定了艺术学院成立至今取得的丰硕成果,并真诚感谢艺术学院对学部工作的大力配合以及在留学生艺术培养方面所做出的贡献。邢红兵主任表示,学部一直都很重视留学生的中国传统艺术教育,随着学部制改革的深化,会把艺术教育纳入到汉语国际教育学分体系,并与艺术学院共同培养一批汉语好、有才艺的复合型国际学生人才,未来成为体现北语特色的中外文化交流使者。

陈霞书记简要介绍了艺术学院成立至今取得的成果和现有的专业,并表示艺术学院的教师专业素养高、外语能力强,同时也研发出针对留学生的艺术教材,可以胜任留学生艺术教育培养工作。希望通过此次交流座谈,深入了解学部在留学生艺术培养方面的需求,针对各学院不同的培养计划进行针对性教学。

艺术学院各专业负责人展示了近几年留学生艺术培养取得的成果,包括留学生艺术学习汇报演出以及参加各类大型活动和比赛的图片和视频。汉教学部各学院代表分别介绍了各自学院在学制、学时、学生特点等方面的不同,希望艺术学院在暑期留学生夏令营、预科生艺术培养等方面给与支持。

此次座谈交流增进了相互了解,双方在艺术课学分设置、留学生艺术团孵化、协作交流机制建立等方面达成共识,今后将继续加强合作、形成合力,共建共赢。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统