首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
2019“金话筒”留学生汉语演讲比赛圆满落幕
发布日期:2019-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

425日下午,由北京语言大学汉教学部主办,汉教学部研究生党支部、研究生会承办的“庆祝中国人民共和国成立七十周年,‘金话筒’留学生汉语演讲比赛”决赛在逸夫楼报告厅顺利举行。校长助理、研究生院郭鹏院长,宣传部赵璞老师,校关工委专职委员董原老师,汉教学部邢红兵主任,汉教学部党委张浩书记,汉语速成学院苏英霞院长,汉语学院刘丽萍副院长,汉语进修学院牟世荣副院长作为嘉宾应邀出席了本次活动。

本次比赛分设中级组和高级组,共有10名选手经过预赛闯入决赛。决赛阶段创新性地为每位选手安排了一名汉教学部研究生党员或积极分子作为导师,与选手合作完成比赛。汉语国际教育学部沈庶英老师、黄柏林老师和国际学生办公室的王东玲老师担任评委评出一二三等奖,另有中外学生组成的大众评审团为参赛选手和导师评选出四个“最佳奖项”。

汉语国际教育学部主任邢红兵老师在致辞中提到,本次比赛正值新中国成立七十周年,选手围绕“我与中国”这一主题讲述自己在中国学习、生活的经历与感受,既展示了北语留学生良好的汉语水平,又使大家了解了留学生对中国的真实看法。同时他还寄语各位选手赛出风格和水平,鼓励更多的学生勇敢地走上“金话筒”的舞台。

比赛中,选手们用流利的汉语为观众描绘了留学生心目中的中国,诉说了他们与中国的美好情缘,为观众呈上了一场精美的视听盛宴。中研导师们也通过比赛磨练了汉语教学技艺,与选手结下了深厚情谊。经过激烈的角逐,来自意大利的辛迪和巴基斯坦的穆志诚分别摘得本次比赛中、高级组的“金话筒”奖杯;法国选手茉莉获得“最佳进步奖”,菲律宾选手李嘉毅夺取“最佳风采奖”,中国研究生王晓羽荣获“最佳导师奖”,爱尔兰选手王大龙和中国研究生袁卉共同赢得“最佳合作奖”。

 



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统