张旺喜副校长参加汉教学部研究生党支部主题党日活动
发布日期:2020-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

11月26日中午,校党委常委、副校长张旺喜教授来到汉语国际教育学部2020级第二学生党支部主题党日会场,参加“把握机遇,应对挑战,讲好新一代中国故事”主题党日学习活动。汉教学部党委副书记陈蕾参加本次活动。

第二学生党支部书记熊湘懿首先从支部建设基本情况、本学期支部开展的工作以及支部成员参与学习活动等方面进行了工作汇报。支部四名研究生党员围绕党的十九届五中全会精神学习,结合自身专业、学习生活和家乡建设等方面进行展示学习分享。李刚同志介绍了自己在疫情期间参与家乡防疫志愿活动的经历;谢虎平同志讲述了家乡石楼县脱贫攻坚的故事;吴晓婷同志结合自己赴泰国做汉语志愿者的经历,在点滴细节中展示出作为新一代青年讲好中国故事的使命担当;王佳同志分享了组织“读懂中国”——采访刘谦功老师的心得体会与感悟。

张旺喜副校长对支部党员的汇报展示做了简要的点评,并对在座的党员和积极分子提出了三点期望:一是希望青年一代勇担时代使命。他强调,在新形势下,中华民族接续奋斗的“接力棒”已传到大家手中,大家既是幸运的一代,也是面临挑战的一代,尤其作为研究生党员,更要发挥先锋模范作用,增强历史使命感,在实现中华民族伟大复兴的进程中勇挑重任。二是寄信任和希望于年青的一代,他强调,新一代的青年是有情怀有能力的一代。三是号召同学们以身边的党员优秀分子为榜样,积极向党组织靠拢,在党组织的怀抱里不断提升自己的党性修养与工作能力。

张旺喜副校长深入学生支部与同学们近距离交流,使同学们感到鼓舞。大家表示,会在新的时代精神指引下,积极结合自身专业优势,将十九届五中全会的精神落到实处,把握机遇,应对挑战,讲好新一代中国故事,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!