首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
汉语国际教育学部2020届毕业生就业工作会第一次会议成功召开
发布日期:2020-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

6月11日,汉语国际教育学部2020届毕业生就业工作推进会在教一楼914和线上腾讯会议同时召开。汉语国际教育学部党委书记张浩主持此次会议,学部学院主管研究生工作领导以及研究生管理老师参加此次会议。

首先,汉语国际教育学部党委张浩书记在会议上向各位老师传达了学校党委关于就业的工作精神,并给各位老师分发了就业办下发的就业简报,分析了本学部各学院的就业情况。张浩书记对学部的就业工作做出指示,要求学部学院要压实就业工作责任,各学院要通过微信群建立一对一就业工作小组,做到“一人一册”精准了解学生的就业情况;要在了解学生就业情况的基础上做好学生的就业指导,根据疫情的发展引导学生做出更适合的就业选择,不要就业去向上自我局限;鼓励已经有工作的同学们积极填报就业系统;严格把控填报自由职业的学生情况;继续将就业工作做细做全,为学生顺利就业做好服务。

随后,学部研究生工作分管领导牟世荣老师、汉语学院研究生工作主管领导朱彤老师、汉语进修学院研究生工作管理老师姚路宁、汉语预科教育学院研究生工作主管领导别红樱老师、汉语速成学院研究生工作主管领导赵秀娟老师分别对本学院毕业生的就业情况进行了汇报,并分析了本学院就业率尚不乐观的几种情况:一是受疫情影响,很多招聘考试尚未开展;二是一些学生正等待出国深造或就业,但受疫情影响尚未开展;三是学生已经有了毕业去向但仍然在等待更好的就业机会;四是已经有就业机会的同学未能及时填报就业系统。大家一致认为就业是育人的关键一环,也是学生发展的重要一步,各单位要齐心协力共促就业。

通过此次会议,学部的就业工作得到了进一步的细化和提升。汉语国际教育学部在为毕业学子们提供就业咨询和帮助的同时,也将不断增强就业系统的维护能力。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统