首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
汉语国际教育学部召开2020届毕业生就业工作推进会第二次会议
发布日期:2020-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

6月24日下午16:50,汉语国际教育学部2020届毕业生就业工作推进会第二次会议在腾讯会议成功召开,学部主任郭鹏、学部党委书记张浩、以及学部学院主管研究生工作领导和研究生管理老师参加了此次会议。

会议上,张浩书记首先感谢了各位老师在疫情期间的辛苦工作,并对6月11日就业工作会议以来取得的就业进展给予了赞许,希望各位老师在疫情期间利用线上多种途径与毕业生保持联系,及时了解毕业生就业进展并在就业系统中跟进更新,各学院老师增强自身在就业系统、就业政策等方面业务能力的同时,多动员导师发挥就业方面的育人责任,做到全员参与就业,提高重视,共同发力。

针对6月11日的会议上提出的问题,学部研究生工作分管领导牟世荣老师将6月23日的就业简报情况向参会人员作出说明并将学部6月11日以来的学部就业工作进行汇报,随后汉语学院研究生工作主管领导朱彤老师、汉语进修学院研究生工作管理老师姚路宁、汉语预科教育学院研究生工作主管领导别红樱老师、汉语速成学院研究生工作主管领导赵秀娟老师也对本学院近期就业工作的进展和举措进行汇报:各学院都在6月11日就业工作会议之后成立了就业小组,做到就业工作一对一沟通;积极转发就业办信息;通过多种渠道寻找就业机会分享给毕业生;积极与毕业生联系,满足同学们的需求,帮助同学们代取就业必须物品等。

最后,郭鹏主任也对疫情阶段各位老师的辛勤工作给予了肯定,希望各位老师多关注就业简报中的类别,帮助学生梳理就业去向,严格把握毕业生自由职业填报的准确性,在就业工作中建立一对一的就业台账,精准把握学生的就业进展和去向,做好学生就业的“助跑者”,在思想上引领学生积极就业,争取本学部个学院的就业率能有更进一步的提升。

通过此次会议,学部就业工作更具凝聚力,就业工作也从思想的统一落实到了行动的一致上,针对就业工作中出现的具体问题提出了有效的解决措施,相信汉教学子都能拥有更加美好的未来!


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统