首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
汉语国际教育学部2020级新生入学教育圆满举办
发布日期:2020-09-23 浏览次数: 字号:[ ]

2020年9月14日上午10时,汉语国际教育学部2020级全体中外硕士、博士生研究生参加了线上举行的学部新生入学教育会。学部党委书记张浩教授、党委副书记别红樱老师、学部副主任朱彤老师及各个学院研究生工作相关负责老师出席了本次新生教育会。

首先,张浩老师代表汉教学部全体教师对2020级新生的到来表示了诚挚的欢迎。张老师指出,研究生阶段的重点是要培养进取精神,需要为自己的未来进行清晰的规划,并且要及时转变角色,适应从知识的“接受者”到知识的“创造者”身份的转换。张老师鼓励新生树立学术目标和学术理想,致力于学术研究,成为一名追求进步的学者型人才。汉语国际教育学部是一个温暖的大家庭,在这个大家庭中,每个人都要养成主动意识和服务意识,处理好与导师、同门、同学之间的关系,充分发挥学部中外研同堂、同师门的特点,享受语言和文化的多元氛围。最后,张老师希望同学们做好人生规划,利用好三年的研究生时光,积极参与各项课外活动和社会实践,实现自我提升、自我发展。

学部研究生工作办公室刘奕男老师对学校概况、学部概况以及学部研究生的培养环节做了详细介绍,分管研究生工作的李艳飞老师也就研究生的管理工作以及评优评奖进行了具体说明。

汉语学院沈庶英教授作为导师代表讲话,鼓励新生在学术道路上努力奋斗、耐住寂寞,有所建树,也鼓励同学们多向身边的人学习,多向社会学习,提高知识宽度,成为“T”字型人才。最后,她希望各位同学对自己的人生要有要求、有追求、有激情、有热情,不负韶华,成就精彩人生。

活动最后,学部各位参会老师再次向2020级新生致以诚挚的期许,希望新生们在未来的三年求学时光中,不忘初心,乘风破浪,不断向着更好的自己而努力。




【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统