首页 |学部介绍 |学部动态 |师资队伍 |研究生培养 |科学研究 |学科建设 |党建工作 |学报编辑部 |2011中心 |知名校友
学部动态
学部新闻
讲座预告
首页
>> 学部动态 >> 学部新闻
学部新闻
学百年党史、践教育初心、开汉教新局
——处级干部理论学习中心组第七组开展党史专题学习
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

4月29日下午,处级干部理论学习中心组第七组以“学百年党史、践教育初心、开汉教新局”为主题,聚焦新民主主义革命时期党的历史,开展党史专题学习。学习由召集人张浩同志主持。


张浩同志就延安精神进行了深入解读。她认为,延安精神是中国共产党创造的一种革命精神,集中体现在坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意地为人民服务的根本宗旨,以及自力更生艰苦奋斗的创业精神等四个方面。今天我们学习延安精神,思考延安精神的现实启示,对我们加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风有着重要的现实意义。我们要不断从延安精神中汲取营养,在工作实践中锤炼意志,践教育初心,开汉教新局,让延安精神放射出新的时代光芒。

牟世荣同志领学了《中国共产党简史》第一章至第四章,系统概括了中国共产党在新民主主义革命时期经历各种磨难与挑战,从一个革命走向另一个革命,在成功应对伟大实践中不断成长壮大的历史过程。

郭鹏同志结合抗日战争和解放战争时期的家乡史,生动讲述了广大人民群众特别是工农大众的对党的全力拥护和无畏牺牲的英雄气概,挖掘了我们党在斗争实践中形成的全心全意为人民服务宗旨意识等光荣传统和优良作风的历史内涵和现实意义。


中心组成员别红缨、陈蕾和高美娟等同志在交流发言中谈到,通过党史学习,从理想信念、理论、道路、方略等方面总结了我党不断从胜利走向胜利的关键,要贯通融合领会,从中汲取智慧和力量,坚守教育初心使命,把学习成果转化成为推动学部高质量发展的务实举措和良好成效。

张浩书记在学习总结时表示,要学好指定教材,用好红色资源,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实为群众办实事办好事,把学习成效转化为工作成效,推动学部事业的不断发展。



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统