体育教学部讲座预告

发布日期: 2021-05-21 浏览次数:
题目:“体教融合”的多元解读与学理逻辑
主讲人:程志理
时间:2021-05-21 17:31
地点:逸夫体育馆218
主办单位:体育教学部
讲座内容:

主讲人简介:

   程志理,《体育与科学》杂志主编,编审,江苏省体育科学研究所博士后工作站导师,北京大学兼职研究员。国家体育总局“全国体育事业突出贡献奖”、中国科技期刊“优秀青年编辑奖”获得者。主编“教育部国家级十一五规划教材”《奥林匹克文化教程》,“中国体育科学学会科学技术奖”三等奖、“江苏体育科技进步奖”三次一等奖获得者。著作十余部,各类课题十多项,发表论文百余篇。

主要内容:

  历史回溯:体教分离的历史回顾;政府的顶层设计:创新全民健身公共服务体系;2020年,中央深改委第十三次会议审议通过了《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》;教育部:“因势而为,乘势而上”;体教融合的学理逻辑:命赋性;体教融合的学理逻辑:教育性;体教融合的学理逻辑:成长性。